Новые уникальные часы-экспонаты появились в городском музее Ангарска

Новые уникальные часы-экспонаты появились в городском музее Ангарска
Фото с сайта http://www.angarsk-goradm.ru 

Ангарский «Городской музей» отметил день дарителя. Праздничная программа прошла в музее часов. Ангарчане, следуя красивой традиции, преподнесли множество ценных подарков. Кроме того, каждый из  посетителей подарил музею частичку своей души и тепла.

- К нашему 45-летнему юбилею администрация города Ангарска подарила нам 1 миллион 100 тысяч рублей на пополнение материально-технической базы. На эти деньги мы закупили звуковое оборудование, витрины для экспонатов, рамы для картин, экспонаты для музея часов и музея минералов. Но главным приобретением является рояль, который привезут нам уже в начале следующей недели, - подчеркнула директор музея Вера Павловец.

В фонды музея поступили каминный гарнитур второй половины XIX века, каминные часы «Рыбачка», а также настенные часы немецкой фирмы «Junghans». Коллекция пополнилась также первыми дамскими наручными часами и часами для слабовидящих людей. Об этом сообщают в городской администрации.

Кроме того, для музея минералов была приобретена самая настоящая малахитовая шкатулка. Выставочный зал «Городского музея» получил в дар картины известных ангарских художников Сергея Бусова и Александра Имедеева.

- Музей растет, развивается. В этом году на нас пролился дождь подарков. Это необыкновенно. Когда люди приносят нам свои дары, они рассказывают истории своей жизни. Многие из них удивительные и неповторимые. И вместе с каждым подарком наших гостей, мы храним и их чудесные истории для будущих поколений, - поделилась впечатлениями Алена Василькова, заведующая экспозиционным отделом музея.