27.09.2014, 14:13

Средняя зарплата в Приангарье составляет 30 тысяч рублей

Средняя зарплата в Приангарье составляет 30 тысяч рублей

В Иркутской области трудоустроено 35 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова, подводя предварительные итоги реализации проекта «Работа молодежи».  

Напомним, проект разработан по поручению губернатора Сергея Ерощенко. Основная его цель - поддержка и развитие конкурентоспособности молодежи на рынке труда путем решения вопросов занятости.

– За текущий период 2014 года более восьми тысяч работодателей Иркутской области представили в центры занятости населения сведения о потребности в 176 тысячах работниках, из них более 150 тысяч вакансий – для замещения рабочих профессий. Средняя заработная плата по вакансиям в регионе составляет 30 тысяч рублей, – подчеркнула Наталья Воронцова.

По словам министра, в рамках реализации проекта в Приангарье на вакантные места трудоустроены 19,4 тыс. человек (63,3% от общего числа обратившихся). Кроме того, в студенческих отрядах в различных сферах деятельности были трудоустроены 3160 человек (строительная и образовательная сферы). По окончании производственных практик, при содействии служб трудоустройства учебных заведений на работу вышли 12,4 тыс. выпускников. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кстати, проект «Работа молодежи» реализуется до декабря 2017 года. Принять участие в нем, можно обратившись в центры занятости по месту жительства или в министерство труда и занятости Иркутской области.