27.09.2014, 11:08

Долгострой на Пискунова обещают все-таки закончить

Долгострой на Пискунова обещают все-таки закончить
Фото "АС Байкал ТВ" 

Долгострой в Октябрьском районе Иркутска. Вот уже четвертый год дольщики ждут, когда достроится их дом. Несколько раз сдачу объекта переносили. И вот у людей появилась надежда скоро отпраздновать долгожданное новоселье.

Жертвами долгостроя на улице Пискунова стали 300 дольщиков. Ходили даже слухи о банкротстве компании. Некоторое время стройка была заморожена. Пока в дело лично не вмешался губернатор. Тогда застройщик признался, что самостоятельно закончить работы не сможет. Оперативно нашли инвестора, им выступило Иркутское региональное жилищное агентство.

"Здесь застройщик, оценив ситуацию по достройке объекта, пришел к нам с просьбой о помощи. Есть компании-застройщики, которые не делают этого и не передают достройку объекта правительству. Там сложно. Здесь это мы сделали в течение 2 месяцев и разработали механизм", - сообщила Маргарита Ли, руководитель службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Сейчас ведутся работы в четырех блок-секциях, это первая очередь строительства. По словам подрядчика, осталась в основном отделка: отштукатурить и зашпаклевать стены, залить бетонную стяжку.

Фото "АС Байкал ТВ"

Фото "АС Байкал ТВ"

"На следующей неделе уже зайдем на третью блок-секцию. У нас заключен контракт с поставщиками, всё основное мы получаем", - отметил Игорь Макаренко, директор подрядной организации.

Между тем, в компании говорят о нехватке рабочей силы. Ведь репутация у застройщика испорчена, и специалисты не спешат устраиваться на предприятие. В службе регионального стройнадзора успокаивают: денежные средства инвестор перечисляет напрямую подрядчику. Это значит, что оплата труда будет своевременной, а дольщики получат долгожданные квартиры.

Как сообщает «АС Байкал ТВ», первая очередь по графику будет сдана в ноябре. Вторая пока на очереди. В ней квартиры купили 200 человек.