26.09.2014, 15:44

Работник охранного агентства с обрезом предлагал купить у него у телефон

Работник охранного агентства с обрезом предлагал купить у него у телефон

Сотрудники полиции по горячим следам задержали работника охранного предприятия, который подозревается в вооруженном нападении на бригаду рабочих.

Утром 24 августа в помещение находящегося на ремонте ресторана в Куйбышевском районе Иркутска вошел неизвестный. Мужчина предложил строителям-отделочникам купить у него сотовый телефон. Получив отказ, незнакомец вернулся c обрезом и потребовал имеющиеся у бригады деньги.

После звонка в службу 02 к ресторану незамедлительно прибыл экипаж полиции, сотрудники которого обезвредили злоумышленника на месте преступления. Им оказался 33-летний иркутянин, ранее судимый за совершение кражи. Известно, что он работает в одном из охранных агентств города. У задержанного изъят обрез охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

В отношении охранника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (Разбой), санкция которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Задержанный мужчина помещен в изолятор временного содержания.