26.09.2014, 11:06

Иркутянка отметила 100-летний юбилей

Иркутянка отметила 100-летний юбилей
Фото с сайта администрации Иркутска 

Накануне жительница микрорайона Синюшина гора Надежда Ивановна Пифтанкина отметила 100-летний юбилей. В жизни юбилярши было всё: война, тяжелый труд, семья, любимые дети, внуки и правнуки и даже праправнуки.

Родилась Надежда Иванова 25 сентября 1914 в Уссурийске, где оказалась семья ее репрессированных родителей. Она, а также шестеро ее братьев и сестер получили домашнее образование и жили в Приморье.

В Иркутск женщина переехала в 1935 году вслед за мужем – военным и всю жизнь работала на разных предприятиях, связанных со складской логистикой. Во время Великой Отечественной войны служила красноармейцем – портным в 235 полке КВ НКВД автороты – шила обмундирование для солдат.

В Иркутске Надежда Ивановна воспитала двух детей, пять внуков, 10 правнуков и 4 праправнука. Жить помогает легкий характер женщины, позитивное отношение к происходящему, ее умение находить общий язык с людьми и особенное чувство юмора.

Родственники юбилярши рассказывают, что она очень набожный человек, и каждый день молится за свою большую семью и всех, кого знает. В воскресенье вся большая семья Надежды Ивановны из разных городов приедет, чтобы поздравить со 100-летним юбилеем любимую маму, бабушку, прабабушку и прапрабабушку.

А накануне Надежда Ивановна принимала поздравления от президента Владимира Путина, сообщают в городской мэрии. Правительственную телеграмму с поздравлением 100-летнему юбиляру зачитали представители комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска.