25.09.2014, 22:44

ДТП в Иркутске: столкнулись мотоцикл и внедорожник

ДТП в Иркутске: столкнулись мотоцикл и внедорожник
Фото: Кирилл Шипицин 

Сегодня около 18:30 на перекрестке 2-ой Железнодорожной и Маяковского произошло крупное ДТП с участие мотоцикла и кроссовера Toyota RAV 4. Мотоциклист с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу каретой скорой помощи.

«Мы прибыли на место происшествия, когда водителя мотоцикла уже госпитализировали. Подробности нам не известны. Женщина управляющая внедорожником пояснила лишь то, что она двигалась на зеленый сигнал светофора по улице Маяковского по направлению в центр, откуда появился мотоциклист и как произошло столкновение она пояснить не может», - рассказали сотрудники ГИБДД работающие на месте происшествия.

Известно лишь, что внедорожник ехал по улице Маяковского, мотоциклист совершал поворот на Маяковского, либо пересекал перекресток в сторону Свердловского рынка. Степень вины участников ДТП предстоит определить следователям.

На месте ДТП было существенно затруднено движение.

Обломки мотоцикла разбросало по все проезжей части. Удар пришелся в левое переднее крыло автомобиля, мотоциклист пробил лобовое стекло головой. Очевидцы рассказали, что мотоциклист был в шлеме. Его состояние здоровья не известно.

pC6dKlR8TR8

У места аварии начались останавливаться байкеры, которые интересовались состоянием здоровья потерпевшего и обстоятельствами аварии.

«Я уже сам 10 лет за рулем мотоцикла, являюсь членом клуба «BIKE ALL», за годы за рулем байка происходило многое. Аварий, к счастью, не было. Самое страшное за рулем мотоцикла, машины и даже велосипеда - это скорость. Превышение скорости на 10 километров в час может привести к страшным последствиям. Главное: за рулем мотоцикла ездить с умом, можно ехать в пробке и между машин, но при этом не нужно гнать с бешеной скоростью, сбивая зеркала машинам. Нужно ездить с умом и не отвлекаться на посторонние вещи и даже мысли», - рассказал байкер MOTODOR с 10-летним стажем.