В частном саду Братска нашли кишечную палочку

В частном саду Братска нашли кишечную палочку

Частный детский сад «Королек» попал в поле зрения прокуратуры в Братске. Комиссия выявила массу серьезных нарушений. Выяснилось, что отдавать туда ребенка просто опасно для его здоровья.

Во-первых, садик в арендованном помещении работает без лицензии. Персонал не надевает халаты. Санитарные и гигиенические правила не соблюдаются. Кроме того, в кухонном помещении учреждения обнаружены бактерии группы кишечной палочки. На момент проверки у персонала отсутствовали личные медицинские книжки. Позже они были представлены хозяином центра, однако в документах нет сведений об обязательных прививках, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области, за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении директора детского центра возбуждено два административных производства по ст.6.3 и ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

Более того, в детском центре были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью детей, их родителей и работников учреждения. В этой связи прокурор города вынес три постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении директора садика.

Прокурор Братска также обратился в суд с просьбой приостановить работу «Королька» до устранения нарушений.