25.09.2014, 13:12

Пловцы Приангарья стали бронзовыми призерами в Кубке Александра Попова

Пловцы Приангарья стали бронзовыми призерами в Кубке Александра Попова

22-23 сентября в поселке Никола Иркутского района прошли открытые областные соревнования по плаванию «Кубок 4-х кратного Олимпийского чемпиона Александра Попова на Байкале». Пловцы Приангарья показали хороший результат, заняв призовые места.

Иркутяне Кирилл Огородников и Максим Чернов, а также Егор Злодеев из Ангарска и Александр Пирогов из Саянска выиграли серебро в эстафете на дистанции 4х50 м вольным стилем. Они проплыли заданную дистанцию за 1:43.17, показав результат в 479 очков.

Еще одну серебряную медаль в копилку сборной Приангарья принесла иркутская спортсменка Анна Степанова, проплывшая 100 м баттерфляем за 1:11.22 секунды. Она набрала 461 очко, сообщают в минспорта по региону.

Кроме наших спортсменов, за звание победителей боролись лучшие пловцы Самарской, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Свердловской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, республик Саха (Якутия) и Бурятия.

По итогам общекомандного зачета сборная Иркутской области заняла третье место, набрав в сумме 14770 очков. Серебро досталось спортсменам из Свердловской области, они получили 15983 очка. Первое место заняла команда Самарской области с результатом в 16528 очков.