25.09.2014, 11:32

Воспитанники ангарской колонии смогут стать добровольными пожарными

Воспитанники ангарской колонии смогут стать добровольными пожарными
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

День пожарной безопасности в Ангарской воспитательной колонии прошел 18 сентября 2014 года. Помимо показа новейшей техники Ангарского гарнизона и принципов её работы, были проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту среди воспитанников под руководством сотрудников ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области».

Денис Кугутов, старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения: "Мы представили автоцистерну «Розенбаум», оснащенную бортовыми компьютерами, автолестницу с подъемом до уровня 18-го этажа, показали в работе гидроножницы и развернули куб жизни, предназначенный для эвакуации людей из горящих зданий".

Мастерству пожарного дела здесь учатся 16 заключенных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Подростки, входящие в добровольную пожарную дружину Ангарской воспитательной колонии, показали высокий уровень подготовки в пожарной эстафете. Многие из них еще мальчишками мечтали о профессии для смелых, но оступились. И сейчас рады возможности реализовать себя в качестве добровольцев, приносить пользу обществу.

Максим Запрудских, заместитель начальника ангарской воспитательной колонии по кадровым вопросам: "Кроме награждения отличившихся воспитанников грамотами, призами и внесения благодарностей в их личное дело, мы планируем поощрить их участием в соревнованиях городского и областного уровней".

"Для этих ребят пожарно-прикладной спорт не в новинку. В течение всего года заключенные усиленно готовятся и много тренируются. Воспитанники, показавшие отличный результат, имеют все шансы попасть на такие состязания", - отметили сотрудники ангарского гарнизона пожарной охраны.