25.09.2014, 10:55

Иркутский автомеханик собрал шоу-автомобиль "Безумный Макс"

Иркутский автомеханик собрал шоу-автомобиль
Фото с сайта vesti.irk.ru 

"Железный монстр" появился на улицах города поздно вечером. Стволы пулемётов, решётки на окнах, приваренный к кузову мотоцикл с черепом. Внешний вид транспорта весьма устрашающий. Пиротехническое шоу устроили конструкторы необычного автомобиля.

- Не знаю, что можно сделать более брутального. Дальше только военная техника, наверное, - говорит автохудожник Роман Никитин.

У техники есть прозвище - "Безумный Макс". Кто бы мог подумать, что изначально это была миролюбивая "Тойота Карина" 83-го года выпуска. Её владелец - фотограф Роман Никитин. Рассказывает, что это шоу-автомобиль. Выезд в город на такой переделке запрещён законом, сообщают Вести-Иркутск. Но всё же конструктор мечтает, что когда-нибудь отправится на нём в путешествие по стране.

- Он очень везучий человек. И постоянно придумывает что-то новое. И его поступки раз от раза все индивидуальнее и интереснее. Я думаю, что он не перестанет нас удивлять своими творческими начинаниями, - говорит автомеханик Иван Штанцов.

У Романа творческий процесс никогда не останавливается. Машина постоянно меняется. Вот и сейчас команда занимается созданием новой пушки. Естественно, стрелять она будет фейерверками.

"Безумный Макс" для Романа как брат. Ещё в виде Тойоты он достался от отца. Постоянные поездки на дачу в Тулуне, перевозка картошки и убитые дороги сделали своё дело. После того как ресурс иномарки был выработан, автохудожник решил дать авто новую, яркую жизнь. Теперь это постоянный участник автошоу. На каждом фестивале она занимает призовые места.

- С ней много было всяких приключений. В ней один денёк жил бомжик, тем самым спас её. Её угоняли. Её разбомбили, - говорит автохудожник Роман Никитин.

Сейчас художник занимается ещё над одним проектом. Это будет автомонстр на базе "УАЗа". Его зрители увидят на следующем "БайкалМоторШоу".