24.09.2014, 20:40

Иркутские полицейские учились ловить грабителей банков

Иркутские полицейские учились ловить грабителей банков
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники Управления МВД Иркутска провели тактические учения, направленные на отработку взаимодействия различных подразделений полиции. В них приняли участие и представители инкассаторской службы одного из финансовых учреждений города.

По легенде учений, возле одного из банков преступники совершили вооружённое нападение на машину инкассаторов. Нападавшие ранили одного из членов экипажа, а затем, похитив сумку с деньгами, скрылись на иномарке.

Сообщение о разбойном налёте немедленно поступило всем наружным службам полиции. В городе был введён специальный оперативный план, в ходе реализации которого уже через несколько минут были задержаны четверо подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

inkass2

В мероприятии были задействованы специалисты дежурной части полиции, вневедомственной охраны, ГИБДД, патрульно-постовой и экспертно-криминалистической службы.

По оценкам организаторов учений, все подразделения в ходе тренировки продемонстрировали слаженность действий и умение работать в нештатных ситуациях.