24.09.2014, 20:18

Наркополицейские искали "трезвых водителей" на Качугском тракте

Наркополицейские искали
Фото: пресс-служба УФСКН 

Накануне сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области совместно с ГИБДД г. Иркутска и врачами-наркологами областного психоневрологического диспансера провели рейд в рамках оперативно-профилактической операции «Трезвый водитель». Проверка автотранспорта осуществлялась на въезде в Иркутск со стороны Качугского тракта.

Впервые в проведении данного мероприятия был задействован передвижной пункт медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Удобство его использования заключается в экономии времени всех участников процесса и возможности прохождения обследования сразу на месте. Другими словами, водителю, чье психоэмоциональное состояние вызвало сомнение у специалистов, нет необходимости оставлять свой транспорт на дороге и ехать в областную наркологию на обязательное в данном случае освидетельствование, все необходимые процедуры с ним проведут там, где он был остановлен.

В ходе рейда сотрудниками наркоконтроля и полиции было проверено 45 единиц автотранспорта, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области. Все участники движения - водители и часть пассажиров, чье состояние нельзя было назвать адекватным, прошли экспресс-тестирование в передвижной лаборатории. Результат – один водитель личного транспортного средства и трое молодых людей, направлявшихся в Иркутск из Боханского района в качестве пассажиров рейсовых автобусов, оказались под воздействием наркотиков каннабисной группы.

В отношении водителя будут предприняты меры о лишении его водительских прав. Все четверо мужчин выплатят крупные штрафы.