24.09.2014, 20:10

Десять девушек готовятся покорить Байкал на мотоциклах

Десять девушек готовятся покорить Байкал на мотоциклах
Фото предоставлено организаторами 

В марте 2015 года, на озере Байкал, стартует международный проект BaikalMotoGirl. 10 девушек на 10 мотоциклах отправятся в приключение по замерзшему озеру. Начиная с сентября 2014 года, девушки начнут перевоплощение из секретарей, студенток, директоров, учителей, в отважных амазонок, способных покорить один из сложнейших маршрутов в мире.

Самым главным в жизни девушек, на протяжении 6 месяцев перед стартом, станут занятия с опытными инструкторами по мотокроссу. Представительницы слабого пола, научаться управляться с мотоциклами лучше, чем большинство современных мужчин, что позволит им преодолеть путь проложенный по льду озера Байкал, испещренного трещинами и, острыми как бритвы, торосами.

«Для меня это путешествие — безумно увлекательное, трудное, беспрецедентное. Жду адреналина, жажду эмоций и впечатлений, стремлюсь к новым знаниям и опыту. Хочу посмотреть «за горизонт того, что ты видишь», - Виноградова Ксения, участница проекта BaikalMotoGirl

В международный женский день, 8 марта, покинет город Иркутск и двинется в сторону озера Байкал. Планируется пройти около тысячи километров, по льду озера, маршрут возьмет начало в поселке Култук, южной оконечности Байкала, и пройдет вдоль всего западного побережья вплоть до города Северобайкальска, расположенного на севере. По пути девушки посетят сакральные места острова Ольхон, Ушканьиострова, где расположены лежбища нерп, заедут на мистический мыс Рытый, порыбачат в Чивыркуйском заливе и покупаются в горячих источниках мыса Котельниковского. Путешествие продлится 10 дней.

«Наш проект докажет, что отдых на Байкале возможен не только летом, что мотоциклы - забава не сугубо мужское занятие. Неожиданно для всех мы покажем, как прекрасен зимний Байкал, что мототуризм - увлекательное хобби для всей семьи, а женственность и мотоцикл прекрасно уживаются друг с другом», - Дмитрий Яскин, инициатор проекта, главный инструктор.

Помимо мототренировок с командой будут работать фотографы, стилисты, визажисты и фитнес-тренеры, постепенно создавая им новые яркие образы. Процесс преображения будет освещаться на официальном сайте проекта и во всех популярных социальных сетях в режиме реального времени.

Как сообщают организаторы, команду будут сопровождать опытные мотогонщики, съемочная группа одного из российских телеканалов, ведущие российские блогеры и фотокорреспонденты известного международного женского журнала.

«Байкал особенное место, тот кто побывал тут однажды вернется сюда снова. Вот и мы вернулись, с новыми идеями, новым проектом, новыми людьми», - Владимир Николаев, основатель компании «211».