24.09.2014, 16:51

Автопарк пожарных Иркутской области пополнился двумя спецмашинами

Автопарк пожарных Иркутской области пополнился двумя спецмашинами
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

Проблема тушения пожаров на высоте актуальна для абсолютного большинства крупных городов. Поэтому иметь технику, способную выполнять задачи по ликвидации возгораний в многоэтажках – жизненная необходимость.

В гараже спасателей Иркутской области – два пятидесятиметровых автоколенчатых подъёмника АКП-50 и три автолестницы АЛ-50 такой же высоты: две спецмашины защищают иркутские высотки, одна базируется в Ангарске, ещё две – в Братске. Сегодня на вооружение пожарных Приангарья поступили два новых автомобиля, предназначенных для тушения пожаров в высотных зданиях, – автоколенчатый подъёмник АКП-50 и автолестница АЛ-50 на базе КАМАЗа-65115. Спецтехника, произведенная в Торжке, оснащена всем необходимым оборудованием. Средства на закупку машин были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы «Пожарная безопасность». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Новые автомобили своим ходом доехали от пункта разгрузки до областной специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров. Для автолестницы спецчасть – место постоянной дислокации, а автоколенчатый подъёмник в ближайшее время отправится в Братск.