24.09.2014, 14:20

Пять лучших мастеров Приангарья получили награды

Пять лучших мастеров Приангарья получили награды
Фото с сайта правительства Иркутской области 

В эти дни в Сибэкспоцентре проходит выставка достижений «Земля Иркутская». По ее итогам пяти мастерам Приангарья вручили дипломы и нагрудные знаки.

Нагрудные знаки «Народный мастер Иркутской области»» получили: Виктор Ирбулатов из Иркутска ( резьба по дереву), Виталий и Сергей Росляковы из села Котик Тулунского района (объемная резьба по дереву), Наталья Чебакова из поселка Большой Луг (вышивка, ткачество, лоскутное шитье), Александр Худеев из Братска (художественная обработка бересты).

Почетное звание «Народный мастер Иркутской области» с 2008 года на конкурсной основе присваивается пяти лучшим, самым достойным мастерам. Для поощрения творческих работников за достижения в области сохранения, возрождения и развития народных ремесел конкурс проводится ежегодно.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за пять лет уже 25 мастеров Приангарья были удостоены этого почетного звания. Каждый из победителей конкурса «Народный мастер Иркутской области» удостоен премии в размере 35 тысяч рублей.