24.09.2014, 13:54

«Байкал» вырвал победу у барнаульского «Динамо»

«Байкал» вырвал победу у барнаульского «Динамо»

Накануне иркутские футболисты провели матч в Барнауле с местным «Динамо». Итог встречи – 2:4 в пользу «Байкала».

А началась игра с поражений. Хозяева поля смогли забить нам два гола подряд в первые пять минут матча!

- Мы тяжело вошли в игру. Может быть, сказалось непривычно тяжёлое поле. Может, не хватило концентрации, - прокомментировал ситуацию тренер ФК «Байкал» Александр Алферов.

Однако «Байкал» всё-таки навязал сопернику свою игру. Острыми контратаками и контролем мяча иркутские футболисты сбили атакующий пыл соперника, а вскоре и сами завладели инициативой.

В первом тайме гол забил Вячеслав Землянский. Ударом головы он отправил мяч в сетку ворот хозяев – 2:1. Во втором тайме на 80-й минуте иркутяне сравняли счет. Николай Шиков, ворвавшийся в штрафную, раскачал финтами защитников и сильно пробил в ближний угол – 2:2.

После того как счёт сравнялся, хозяева редко покидали свою половину поля, едва успевая перекрыть направления атак «Байкала». Иркутская команда вела наступление по всей ширине «фронта», беспрестанно переводя мяч с фланга на фланг.

Как сообщает пресс-служба ФК «Байкал», третий мяч в динамовские ворота был забит после атаки правым краем: Эдуард Богданов обыграл своего опекуна и под острым углом пробил в ближний угол – 2:3. Кстати, и в четвертом голе Эдуард принял непосредственное участие: со своего фланга он выкатил мяч под удар Алексею Некрасову, и тот с линии штрафной пробил в левый нижний угол – 2:4.

Одержав эту победу, «Байкал» сохранил и укрепил лидирующее положение в турнирной таблице. Теперь иркутяне сыграют с ближайшим соперником - омским «Иртышом».