24.09.2014, 13:19

Военные городки Иркутской области готовы к зиме на 95%

Военные городки Иркутской области готовы к зиме на 95%

К зимнему периоду военные городки готовы на 95 процентов. Власти уверены, новый отопительный сезон пройдет стабильно.

Как рассказал заместитель министра жилищной политики и энергетики региона Александр Трифонов, фактический запас угля на теплоисточниках этих объектов больше на 81% от потребности, а вот жидкого топлива – всего 42% от нормы.

«Мы внимательно следим, что происходит на объектах Министерства обороны России. В области 47 котельных, которые отапливают военные городки. В этом году филиала ОАО РЭУ «Иркутский» работает намного лучше, чем в прошлые отопительные сезоны. Мы проехали по всем котельным вместе со службой государственного жилищного контроля и военной прокуратурой. Есть уверенность, что отопительный сезон пройдет стабильно», - отметил Александр Трифонов.

А вот к «Славянке» есть ряд замечаний, сообщает «Байкал-Инфо». Это вторая управляющая компания Минобороны РФ - филиал «Иркутский». Жители жалуются на некачественное содержание домов: не ремонтируются подъезды, не убирается придомовая территория, несвоевременно вывозится мусор. Кроме того, давно не выполнялся ремонт крыш, не подготавливаются тепловые пункты в домах.

«На прошлой неделе встречались с представителями Минобороны, разговаривали с заместителем командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению Андреем Булыгой. Вместе с ним объехали несколько военных городков, «Славянке» дано несколько дней на устранение недостатков», - подчеркнул Александр Трифонов.