Житель Усолья может получить год лишения свободы за посещение кафе ночью

Житель Усолья может получить год лишения свободы за посещение кафе ночью

В рамках профилактической операции «Надзор», проходившей на территории Усольского района, сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту злостного уклонения от административного надзора.

Решением суда в отношении 26-летнего жителя Усолья было установлено административное ограничение, которое заключалось в том, что ему нельзя было посещать питейные заведения с 17 до 6 часов. Однако поднадзорный пренебрёг этими требованиями. Накануне он ушёл из дома и до трёх часов ночи распивал спиртное в кафе со своим приятелем. Затем покинул заведение и совершил тяжкое преступление.

Сейчас подозреваемый арестован. Помимо того, что он понесёт уголовную ответственность за совершённое деяние, ему также инкриминируется статья 314.1 УК РФ (злостное уклонение от административного надзора), которая предусматривает наказание до одного года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба МО МВД России «Усольский».

За 2014 год в Усолье-Сибирском возбуждены уже три таких уголовных дела. Ещё четверо горожан, уклонявшихся от административного надзора, оштрафованы на сумму 1500 рублей.