23.09.2014, 15:27

В Ново-Ленино задержали подозреваемого в покушении на убийство

В Ново-Ленино задержали подозреваемого в покушении на убийство
Фото с сайта 38.mvd.ru 

По подозрению в покушении на убийство сотрудники Управления МВД по г. Иркутску задержали жителя микрорайона Ново-Ленино, который поджёг квартиру, пытаясь скрыть следы тяжкого преступления.

Телефонное сообщение о возгорание квартиры по улице Баумана поступило на пульт дежурного полиции около полуночи 19 сентября. При эвакуации дома врачи госпитализировали 46-летнюю хозяйку жилища. Кроме многочисленных ожогов у пострадавшей были зафиксированы следы побоев и ранения.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Установлено, что в тот вечер 32-летний мужчина находился в гостях у потерпевшей. Во время застолья гость накинулся на женщину и избил ее. Подумав, что хозяйка мертва, он похитил имеющееся ценности и совершил поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Известно, что он употреблял наркотики, неоднократно судим, год назад освободился из мест лишения свободы за совершение грабежей, разбойных нападений и убийство таксиста.

По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство).