23.09.2014, 11:46

На Партизанской до 20 октября не будут ходить трамваи №3 и 6

На Партизанской до 20 октября не будут ходить трамваи №3 и 6
Фото с сайта as.baikal.tv 

О том, что ждать трамваи №3 и №6 на Партизанской бесполезно, многие иркутяне узнали слишком поздно. Улицу закрыли для движения до 20 октября. Информация о закрытии Партизанской на участке от Трилиссера до Советской появилась лишь в прошлую пятницу.

"В связи с тем, что улица будет перекрыта, поэтому какой-то дополнительный транспорт по Партизанской пустить невозможно. Все, что ходит у нас по Байкальской и по Депутатской, количество транспортных единиц будет увеличено. Пока еще прорабатывается вопрос, потому что не планировалось закрывать улицу полностью, но так как минусовые температуры ночью не позволяют осуществлять работы в ночное время, поэтому приняли такое решение", - сообщила Юлия Гордина, начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

За месяц на Партизанской обновят дорожное полотно. А самое главное - добавят полос для движения автомобилей. Сейчас их на данном участке всего две. Когда рельсы уровняют с асфальтом, станет 4, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Погодные условия еще позволяют проводить такие работы. Важно только не класть асфальт во время осадков.

"Если какие-то нерадивые подрядчики, человеческий фактор не исключен, будут это делать, то просьба снимать это на фото и видео и присылать нам, будем принимать все самые жесткие меры как к генеральному подрядчику, так и к субподрядчикам", - сказал Булат Дугаров, председатель комитета по городскому обустройству администрации г.Иркутска.

Как говорят в "Горэлектротрансе", уравнение трамваев с автомобилями чревато заторами на муниципальном маршруте. Как будет на самом деле, покажет практика. Надо лишь набраться терпения.

Сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть внимательнее к дорожным знакам и схемам объезда. А пассажирам муниципального транспорта воспользоваться трамвайными маршрутами №1 и №5, которые проходят параллельно Партизанской, по улицам Декабрьских событий и Депутатской.