23.09.2014, 8:55

Семья иркутян отправилась в кругосветное путешествие автостопом

Семья иркутян отправилась в кругосветное путешествие автостопом
Фото с сайта vesti.irk.ru 

Иркутская семья с палатками, на попутках, а потом на тримаране решила обогнуть Землю. Семья Ляховичей с пятилетней дочкой уже начала свое кругосветное путешествие.

С собой путешественники взяли несколько сумок, палатки и спальные мешки. То есть то, что смогут унести на себе.

— Сейчас нужно было выбрать вещи на зиму. Потому что сейчас на БАМе холодно. И опять же, когда спустимся в Южный Китай, там начнётся жара, — говорит путешественница Кристина Ляхович.

Как сообщают Вести-Иркутск, на попутном транспорте они планируют доехать до Северобайкальска и Благовещенска. Дальше — заграница. Через Индию — в Африку, а там и до Южной Америки. Уже оттуда обратно домой. На это должно уйти 3–4 года. Для экономии средств ночевать будут в палатке, перемещаться автостопом. Кстати, путешествие по Сибири и Дальнему Востоку считают самым трудным и холодным этапом пути.

— Хотим, в общем, до Индонезии автостопом. Уже когда в Америку переберёмся, там уже брать мотоциклы, — говорит путешественник Владимир Ляхович.

Ляховичи уже более 10 лет увлекаются экстремальными видами спорта. Тая сопровождает родителей буквально с самых пелёнок.

Иркутская семья решила доказать, что для воплощения мечты не всегда нужно быть богатым человеком. Владимир работает сварщиком. Когда небольшие накопления закончатся, собирается зарабатывать. И это тоже будет частью большого приключения.