23.09.2014, 7:49

Власти Приангарья обсудили проблему аварийно-опасных ж/д переездов

Власти Приангарья обсудили проблему аварийно-опасных ж/д переездов

Ряд железнодорожных переездов на территории региона исключен из перечня аварийно-опасных. Об этом сообщил на заседании коллегии министр транспорта Приангарья Артур Сулейменов.

Как доложил заместитель министра транспорта Максим Тюрюмин, были оборудованы резинокордовыми настилами пешеходные переходы на станциях Куйтун, Утай, Кирово, Подкаменная. Приведена в соответствие с требованиями нормативных документов подъездная автодорога на пересечении с железнодорожным переездом на 4725 км перегона Хингуй – Худоеланская в Нижнеудинском районе. Переезд на станции Юрты (4488 км) приведен в соответствие с требованиями законодательства. На станции Нюра (4806 км) установлены видеокамеры, электронное табло «Внимание переезд!», подъездные автодороги соответствуют требованиям.

В настоящее время министерство транспорта области совместно с ВСЖД прорабатывают вопрос передачи данных о нарушениях правил дорожного движения с аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации «Автоураган», установленных на железнодорожных переездах станций Нюра и Смоленщина, в центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Министр транспорта Артур Сулейменов, возглавляющий рабочую группу по закрытию аварийно-опасных железнодорожных переездов, вместе с тем подчеркнул, что отмечены факты, когда бесхозяйные автодороги пересекают главный ход направлений Транссиба и БАМа: на 27 переездах автомобильные дороги не зарегистрированы в Росреестре. В связи с этим необходимо провести работу по постановке данных автодорог на баланс муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Также на коллегии было отмечено, что выполнено поручение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко – восстановлена круглосуточная работа железнодорожного вокзала на станции Куйтун.