22.09.2014, 17:15

Конкурс проектов граждан по формированию бюджета проводит минфин Приангарья

Конкурс проектов граждан по формированию бюджета проводит минфин Приангарья

Конкурс проектов на разработку лучших предложений по формированию и представлению бюджета объявило министерство финансов Иркутской области. Об этом сообщила глава ведомства Наталия Бояринова.

Как пояснила министр, конкурс является открытым, его участниками могут стать физические и юридические лица. Разыгрываются пять номинаций, соответственно регионального и федерального бюджетов. Среди этих номинаций – «Бюджет для отдельных социальных групп», «Фокус-взгляд на бюджет», «Сервис «открытого бюджета», «Сравнительная характеристика расходов региональных бюджетов», «Предложения по оптимизации бюджетных расходов с описанием практических результатов их реализации». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По результатам конкурса министерство финансов РФ разработает рекомендации по широкому использованию продуктов победителей на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, в том числе через формирование на основе этих продуктов библиотеки лучших практик на сайте минфина России с пометками «Победитель общественного конкурса 2014 года» и «Рекомендовано минфином РФ и Открытым Правительством».

Заявки на участие в конкурсе с указанием в них номинаций предоставляются в электронном виде на адрес электронной почты: openbudget@gfu.ru. Кроме того, заявка на участие в конкурсе может быть представлена на любом носителе информации или в бумажном виде по адресу: 660027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1А, кабинет № 105. Дата и время окончания приема заявок до 17 часов 31 октября 2014 года.