22.09.2014, 14:11

Почти 30 км трассы «Вилюй» отремонтировано в Иркутской области

Почти 30 км трассы «Вилюй» отремонтировано в Иркутской области

Продолжается ремонт федеральной трассы «Вилюй». В Братском и Усть-Кутском районах сдали в эксплуатацию 28 км дорожного полотна.

В Усть-Кутском районе методом  холодного ресайклинга отремонтировали  6,2 км  дороги. Был  выполнен целый комплекс работ по устройству земляного полотна  с заменой слабых грунтов, отремонтированы 16 водопропускных труб. Установлено 3260 погонных метров металлического барьерного ограждения, 300 сигнальных столбиков  и  79 новых дорожных знаков.

В Братском районе на 13 километрах выполнены работы по устройству макрошероховатого тонкослойного покрытия, это необходимо для восстановления дороги и предотвращения от ее разрушений.

Еще на 8,6 км велись работы по поверхностной обработке дорожного полотна. Технология предназначена для повышения коэффициента сцепления шин с покрытием и увеличения срока службы дорожного покрытия.  В ходе работ на двух участках были установлены новые дорожные знаки,  нанесена горизонтальная дорожная разметка и укреплены обочины.

Отремонтированные участки трассы приняты государственной комиссией с оценкой «хорошо». Все работы выполнены в срок с надлежащим качеством.

По сообщению «Телеинформа», к завершению идут работы еще на четырех участках дороги «Вилюй». В общей сложности в этом году в Приангарье предполагается ввести в эксплуатацию порядка 78 км новых дорог.

Отметим, федеральная  автомобильная дорога «Вилюй» – на сегодняшний день единственная трасса, которая соединяет северные территории Иркутской области и Якутию.