20.09.2014, 20:40

Мастер-классы от известных пловцов пройдут в Иркутском районе

Мастер-классы от известных пловцов пройдут в Иркутском районе

22 сентября именитые спортсмены проведут мастер-классы для участников областных соревнований по плаванию «Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова». Ребята смогут пообщаться с настоящими звездами плавания, задать вопросы и сфотографироваться с ними. А чемпионы, в свою очередь, поделятся своим бесценным опытом с юными пловцами.

Кубок пройдет с 22 по 23 сентября на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС в поселке Никола Иркутского района. Торжественное открытие турнира состоится 22 сентября в 10 часов 45 минут в плавательном бассейне Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. Старт соревнований намечен на  11 часов 15 минут, сообщают в минспорта Иркутской области.

«На протяжении трех лет мы приглашаем на кубок Александра Попова настоящих звезд плавания. У ребят эти встречи вызывают огромный восторг и интерес, потому что многие очень сложные элементы перед ними выполняются впервые. Это всегда мотивирует к более упорной работе над собой и дальнейшим спортивным достижениям», - отметил президент федерации плавания Иркутской области Сергей Брянский.

Сразу после окончания первого дня соревнований мастер-классы по плаванию покажут юным участникам соревнований семь известных пловцов. Так, поделятся своим спортивным опытом четырехкратный олимпийский чемпион, обладатель пяти серебряных и одной бронзовой олимпийских медалей по плаванию Александр Попов, чемпионы Олимпийских игр в Барселоне по плаванию Юрий Мухин и Вениамин Таянович.

Кроме того, у ребят будет возможность пообщаться с серебряным призером Олимпийских игр в Барселоне и Атланте, бронзовым призером Олимпиады в Атланте по плаванию Владиславом Куликовым, бронзовым призером Олимпиады в Афинах и главным тренером сборной Украины по плаванию Андреем Сердиновым, участником Олимпийских игр в Сеуле Михаилом Зубковым, а также серебряным призером Олимпиады в Барселоне и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр в Сеуле Дмитрием Волковым.