20.09.2014, 19:07

Дома в Байкальске греют в долг

Дома в Байкальске греют в долг
Фото: "АС Байкал ТВ" 

18 миллионов рублей. Именно столько задолжала управляющая компания Байкальска за тепло. Отопительный сезон в городе уже начался. А долг коммунальщики возвращать не торопятся. Другими словами, управляющая компания деньги от населения получает, но до ТЭЦ средства не доходят.

 "Сегодня управляющая компания должна 18 миллионов рублей за тепло и горячую воду. Мы обеспокоены этим вопросом и совместно с правоохранительными органами пытаемся эту проблему понять и разобраться, что происходит. Это управляющая компания УЖКС города Байкальска", - говорит Василий Темгеневский, глава администрации Байкальска.

И тем не менее, отопительный сезон пройдет успешно,  уверены местные власти. Запасов топлива в Байкальске сейчас более шести тысяч тонн. Этого хватит на месяц. Власти уверяют: вопрос снабжения углем на период всего отопительного сезона решен. И что самое главное - тариф для населения на тепло и горячую воду повышаться не будет. Об этом сообщает «АС Байкал ТВ».

Кроме того, сейчас на ТЭЦ начали ремонт трех котлов. Закончат до конца ноября. Стоимость работ по муниципальному контракту 47 миллионов рублей. Деньги есть. Эту ТЭЦ будут эксплуатировать не менее трех лет. А пока планируется построить новый теплоисточник.

"В этом основная проблема, что надо привести ТЭЦ в техническое соответствие, в дальнейшем решить вопрос по строительству нового теплоисточника, чтобы производство было экономически целесообразно", - подчеркнул Иван Носков, министр жилищной политики и энергетики Иркутской области.