19.09.2014, 16:08

В Ангарске прошли антитеррористические учения «Молния»

В Ангарске прошли антитеррористические учения «Молния»
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В Ангарске на территории ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» под руководством оперативного штаба в Иркутской области проведены учения по пресечению террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса «Молния».

По замыслу учения, группа условных террористов захватила одно из офисных зданий «АНХК» и удерживала там заложников. Угрожая расправой над людьми и подрывом других объектов компании и инфраструктуры Ангарска, преступники выдвинули политические требования.

После поступления информации о террористическом акте на территории «АНХК» была развёрнута и приведена в полную боевую готовность группировка силовых структур, с территории предприятия эвакуированы работники, прекращен доступ автотранспорта, начался переговорный процесс.

В ходе переговоров в оперативный штаб поступила информация о действиях ещё одной группы условных террористов, свободно передвигающихся по городу и планирующих нападения на важные объекты жизнедеятельности. По условиям учения, хотя террористы считались «условными», члены группы на протяжении нескольких дней действовали скрытно и автономно. Задержать всех диверсантов удалось благодаря работе следственно-оперативных подразделений правоохранительных органов.

После разоблачения своих соратников преступники, удерживающие заложников в здании «АНХК», потребовали предоставить вертолёт для эвакуации. При посадке в воздушное судно все условные террористы были обезврежены в результате боевой операции, проведённой подразделениями специального назначения.

В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

По итогам учений «Молния» руководством контртеррористической операции дана положительная оценка действиям всех задействованных ведомств. Об этом сообщает оперативный штаб в Иркутской области.