19.09.2014, 14:42

13 миллионов рублей собрали иркутские меценаты для юных талантов

13 миллионов рублей собрали иркутские меценаты для юных талантов

В Иркутске прошел благотворительный аукцион «Нота До». Всего за один вечер участники собрали 13 миллионов рублей. Собранные средства пойдут на поддержку юных дарований области.

Напомним, благотворительный аукцион проходил в рамках международного фестиваля «Звезды на Байкале».

«Уже семь лет мы проводим благотворительный аукцион «Нота До», –  отметил народный артист России Денис Мацуев.  – Я бывал в самых разных уголках планеты и могу с гордостью сказать, что это совершенно уникальное мероприятие. Здесь собираются очень крупные суммы, и об этом я рассказываю по всему миру. Хотелось бы сказать большое спасибо не только организаторам аукциона, но и тем людям, которые каждый год приходят и покупают лоты, тем самым помогая детям. Это говорит о том, что у сибиряков очень доброе сердце».

Благотворительный вечер посетили более 150 гостей-меценатов, сообщает «Телеинформ». Всего было продано 15 лотов. На аукционе были представлены предметы интерьера и мебели, произведения искусства, ювелирные украшения и посуда.

Кстати, самым дорогим лотом стала группа фарфоровых скульптур «Семья» испанской фабрики Ladro. Лот ушел с молотка за 1 миллион 600 тысяч рублей.