18.09.2014, 19:16

16 проектов сельских жителей получат гранты в 2014 году

16 проектов сельских жителей получат гранты в 2014 году

16 проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, отобраны для реализации в 2014 году. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на встрече с главами поселений. Поддержка инициатив проходит в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области».

Министр рассказала, что до 30 июля 2014 года министерством сельского хозяйства региона осуществлялся прием документов от муниципальных образований Иркутской области на предоставление грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Муниципальные образования представили на получение гранта 94 проекта. Решением отборочной комиссии утвержден перечень из 16 проектов, которые в текущем году получат гранты на общую сумму 5 млн. 28 тысяч рублей, из них 3 млн. 110 тыс. рублей будет выделено из областного бюджета, 1 млн. 918 тыс. рублей – из федеральной казны.

– Средства государственной поддержки будут направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел, – отметила Ирина Бондаренко.