18.09.2014, 18:59

Электрооборудование является причиной каждого второго возгорания автомобиля в Иркутске

Электрооборудование является причиной каждого второго возгорания автомобиля в Иркутске

С начала 2014 года в Иркутске произошло 96 пожаров на объектах автотранспорта, в 4 случаях горели пассажирские автобусы. По сравнению со статистикой прошлого года количество возгораний транспортных средств выросло почти на треть (66 пожаров в 2013 году).

Самая частая причина пожаров – нарушение правил безопасности при эксплуатации электроприборов. В этом году жертвами неправильно установленных обогревателей стали 40 автомобилей, в прошлом году за аналогичный период зарегистрирован 21 подобный случай. Также причинами возникновения пожаров на автотранспорте являются поджоги (29 случаев в этом году) и неосторожное обращение с огнем (27 случаев в этом году). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Иркутска призывает иркутян в преддверии осенне-зимнего сезона эксплуатации транспорта не использовать для обогрева автомобилей несанкционированных устройств и не устанавливать на автомобиль не сертифицированные обогревательные приборы.