18.09.2014, 13:02

ДТП становятся частыми причинами пробок в Иркутске

ДТП становятся частыми причинами пробок в Иркутске
Фото: Кирилла Шипицина 

17 сентября, около 13:40 на ул. Баррикад столкнулись 4 автомобиля.

Водитель Toyota Lite Ace допустил выезд на встречную полосу через "двойную сплошную", где в этот момент двигалась автомашина Toyota Celica. От удара Toyota Celica отпросило в правую полосу, где в нее врезались еще 2 автомобиля.

«Двигался со стороны Маратовского кольца по левой полосе. Вдруг прямо передо мной, на встречную полосу лоб в лоб выехал микроавтобус, я пытался уйти вправо, но столкновения избежать не удалось.» - рассказал водитель Toyota Celica.

barrikad2 barrikad

В результате ДТП пострадали водители двух столкнувшихся лоб в лоб автомобилей. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали у них сотрясения мозга, и резаные раны головы. Медики оказали первую медицинскую помощь. От госпитализации пострадавшие отказались.

В результате аварии улица Баррикад оказалась почти вся закрыта для проезда. Всем участникам автоаварии назначены экспертизы на состояние алкогольного опьянения, и экспертизы транспортных средств, по результатам которых будет дана полная оценка вины каждого из участников.

Другое ДТП из-за невнимательности и не соблюдения дистанции создало вчера вечером пробку на ул. Сурнова. Перед пешеходным переходом столкнулись Hyunday Solaris и автофургон ГАЗель.

dtp-surnova1

«Я остановился, что бы пропустить пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Как вдруг почувствовал удар в заднюю часть фургона. Как позже выяснилось за рулем Хендая сидел мужчина, который не успел вовремя затормозить.» - рассказал водитель ГАЗели.

В результате аварии была заблокирована полоса для движения и улица Сурнова от Маратовского кольца до Иннокентьевского моста погрузилась в пробку.

А утром этого же дня на ул. Дзержинского в "час пик" было затруднено движение из-за столкновения "Лексуса" и маршрутного автобуса 80К.

Кирилл Шипицин
Фото автора