18.09.2014, 13:03

Владелица седана обвиняется в ДТП на перекрестке Дзержинского и Грязнова

Владелица седана обвиняется в ДТП на перекрестке Дзержинского и Грязнова
Фото: 38.mvd.ru 

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства ДТП на перекрестке Дзержинского и Грязнова. Напомним, утром 17 сентября столкнулись маршрутный автобус № 80к и автомобиль “Lexus”.

Виновницей аварии полицейские предварительно называют 28-летнюю иркутянку, владелицу машины. Женщина-водитель не уступила дорогу автобусу на перекрестке. Как стало известно, по данным центра автоматической видеофиксации административных правонарушений, с мая текущего года она допустила 8 нарушений скоростного режима и имеет стаж вождения 8 лет. В результате ДТП пострадала сама водитель "Лексуса", а также 69-летняя местная жительница, пассажирка автобуса получила различные ушибы, ей назначено амбулаторное лечение.

Полицейские направили письмо в адрес работодателя иркутянки с просьбой провести профилактическую беседу, чтобы женщина впредь более внимательно соблюдала правила дорожного движения. Работает нарушительница бухгалтером в одной из фирм в сфере железнодорожных перевозок.

Что касается водителя автобуса, он за последний год ни разу не привлекался за нарушение ПДД. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Проверка по факту произошедшего продолжается проверка.