17.09.2014, 11:33

Многодневные конные соревнования прошли в Приангарье

Многодневные конные соревнования прошли в Приангарье
Фото с сайта http://www.tihomirovy.com 

С 10 по 13 сентября в центре Тихомировых прошел открытый чемпионат по конному спорту. В деревне Грановщина собрались более пятидесяти лучших спортивных пар из девяти ведущих конных клубов Иркутской области. 

В программу чемпионата вошли соревнования в трех олимпийских дисциплинах – выездке, конкуре и конном троеборье. В соревнованиях по конкуру «На стиль» самую стильную и технически грамотную работу на маршруте продемонстрировала Анастасия Тихомирова из конно-спортивного центра Тихомировых. Она заняла на двух лошадях – Варисе и Ангелике – первое и второе места на маршруте с высотой препятствий до 110 см.

Лучшей в классическом конкуре на маршруте с высотой препятствий до 120 см стала спортсменка из Улан-Удэ Оксана Шмакова на лошади по кличке Бегун. В выездке по программе «Малого приза» - самой сложной из заявленных на чемпионате - золото завоевал еще один спортсмен фонда Тихомировых Валентин Кухлевский. Он выступал на лошади по кличке Апельсин.

Фото с сайта http://www.tihomirovy.com

Фото с сайта http://www.tihomirovy.com

Валентина Андреева из детско-юношеского спортивного клуба «Байкальский» на лошади по кличке Габриэлла одержала победу в конном троеборье. Об этом сообщает пресс-служба минспорта по Иркутской  области.

Кроме того, в рамках чемпионата состоялись соревнования по охотничьему паркуру и выступление спортивных пар в костюмированном КЮРе – исполнении свободной композиции под музыку. В паркуре золото досталось представительнице конно-спортивного центра «Пивоваровский» Арине Крупицкой, выступившей на лошади по кличке «Спирит». В КЮРе среднего приза №1 лучшим стал Валентин Кухлевский на Апельсине. Он представил обаятельный музыкальный образ «Крутого парня из Чикаго».

Фото с сайта http://www.tihomirovy.com

Фото с сайта http://www.tihomirovy.com

В КЮРе предварительного приза победила Марина Туркина на Оюнчи, заявившая образ «Незнакомки на балу». В троеборной езде победу заслужила Анастасия Тимофеева, выбравшая забавный образ «Незнайки на Луне», и выступавшая на лошади по кличке Габриэль. Обе всадницы из конно-спортивного центра Тихомировых.

Среди взрослых спортсменов лидером в дисциплине конкур стала Анастасия Тихомирова. Ей были вручены диплом лучшего всадника Иркутской области, золотая медаль, кубок и специальный приз. Елена Алаева на лошади Фебос признана лучшей в спортивном сезоне в дисциплине выездка.