17.09.2014, 11:05

Отопительный сезон в Иркутске начнется 18 сентября

Отопительный сезон в Иркутске начнется 18 сентября
Фото с сайта www.admirk.ru 

Подключение объектов будет осуществляться в соответствии с оформленными потребителями заявками.

Постановлением администрации города Иркутска «О начале отопительного сезона 2014-2015 гг.» определено, что Единая теплоснабжающая организация города Иркутска (ОАО «Иркутскэнерго»), теплосетевые и теплоснабжающие организации (в том числе, УТС Н-И ТЭЦ, ЗАО «Байкалэнерго», ООО «Сетевая Компания «Иркут») должны обеспечить циркуляцию сетей теплоснабжения и возможность подключения систем теплопотребления потребителей с 18 сентября 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

При этом потребители должны обеспечить техническую готовность теплопотребляющих установок к приему тепла, а также предпринять все меры по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями к началу отопительного сезона.

Для подключения объектов заявку необходимо подать в диспетчерскую службу теплосетевой организации, к которой непосредственно присоединен объект теплопотребления:

  • по образовательным организациям, учреждениям здравоохранения, объектам соцкультбыта, предприятиям, учреждениям и другим организациям города Иркутска – от руководителей указанных учреждений либо предприятий;
  • по объектам жилищного фонда – от руководителей управляющих организаций, председателей товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, руководителей организаций, оказывающих услуги по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома. Время включения теплопотребляющих установок жилищного фонда рекомендуется согласовывать с председателями советов многоквартирных домов.

Подключение систем отопления объектов, присоединенных к системе централизованного теплоснабжения, рекомендуется начать со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Василина Шунова, заместитель начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска:

«Особенность начала этого отопительного сезона в том, что подключение проходит по заявкам. То есть те жители, которые не хотят, чтобы отопительный сезон начался 18 сентября или на этой неделе, потому что у них дома тепло, они вправе подать заявку на более поздний срок. Их подключат чуть позже, и это даст возможность сэкономить денежные средства».

Всего в 2014 году на подготовку к отопительному сезону финансовых средств муниципального образования и предприятий ЖКХ направлено 669,60 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ – 544,70 млн рублей.