16.09.2014, 9:30

Иркутская легкоатлетка завоевала серебро в Марокко

Иркутская легкоатлетка завоевала серебро в Марокко

13-14 сентября в Марракеше (Марокко) прошел второй континентальный кубок ИААФ по легкой атлетике. В прыжках с шестом второе место заняла 23-летняя иркутская спортсменка Ангелина Краснова-Жук. Наша легкоатлетка показала результат 4.45 м. 

- В этот раз Ангелина показала результат 4,45, что ниже, чем на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе (Швейцария). Конечно, сказалась сильная жара, во время соревнований было +40 градусов. Кроме того, у нее было всего четыре попытки», - отметил тренер иркутянки Сергей Порохин.

Отметим, что российские легкоатлеты выступали за сборную Европы, которая заняла первое общекомандное место. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Напомним, Ангелина Краснова-Жук завоевала бронзовую медаль в прыжках с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе (Швейцария) с результатом 4.60. Она занимается в Иркутске у тренеров Сергея Порохина и Юрия Диденко в иркутской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, в Москве – у Владимира Шульгина.