15.09.2014, 17:50

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

До 1 ноября жителям Приангарья нужно оплатить налог на имущество. Не позднее 5 ноября необходимо оплатить транспортный налог. Такие сроки указаны на сайте администрации Иркутска. 

Если вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление, можно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества, транспортного средства или земельного участка. Кроме этого, можно самостоятельно сформировать и распечатать дубликат уведомления с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уже почти 104 тысячи жителей Иркутской области подключились к сервису. Для того чтобы воспользоваться данным информационным ресурсом, достаточно всего один раз посетить любую налоговую инспекцию Иркутской области для получения регистрационной карты с логином и паролем. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и ИНН.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, за восемь месяцев 2014 года в бюджет города поступило более 897 млн рублей земельного налога, что на 14,3 % больше поступлений за аналогичный период 2013 года. Налога на имущество физических лиц за восемь месяцев 2014 года поступило более 65 млн руб., или 23,3 % к утвержденному плану.

Основная доля поступлений - около 40 млн руб. - сложилась за счет погашения физическими лицами задолженности за предыдущие годы.

Основное поступление налога на имущество физических лиц прогнозируется в 4 квартале 2014 года в связи со сроком уплаты налога 5 ноября текущего года.