Китайских студентов пригласили на молодежный форум "Байкал-2020"

Китайских студентов пригласили на молодежный форум

В Иркутске состоялась встреча с делегацией Китая. Обсуждались перспективы сотрудничества двух стран в сфере молодежной политики и по обмену студентами. Поступили также и новые интересные предложения.

«Мы бы хотели развивать контакты между молодежью наших государств по вопросам туризма, молодежного бизнеса и образования. Тем более что сегодня много молодых людей из Китая учится в Иркутских вузах. Мы готовы также на будущий год развивать контакты в сфере культуры и в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», - отметил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин.

В ходе встречи поднимался вопрос об участии талантливых студентов из Китая в международном молодежном форуме «Байкал-2020», который состоится летом 2015 года. Кроме того, было предложено обмениваться опытом по развитию базовых видов спорта Иркутской области и Автономного района Внутренняя Монголия. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

«Молодежь играет очень важную роль в развитии стратегического партнерства, сотрудничества и дружбы между двумя нашими сопредельными странами и регионами. Цель нашего визита – установить прочные взаимоотношения между Иркутской областью и автономным районом Внутренняя Монголия в сфере образования, культуры, науки, техники, спорта, торговли на благо интересов наших народов. Но начать мы хотим именно с установления контактов между молодежью. Я считаю, что сегодня мы положили хорошее начало нашему дальнейшему плодотворному сотрудничеству», - подчеркнул постоянный член Парткома Автономного района Внутренняя Монголия КНР, господин Ли Пэнсинь.