Семеро ангарчан похитили более 130 тонн нефти

Семеро ангарчан похитили более 130 тонн нефти
Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области 

Полиция арестовала семерых жителей Ангарска, которые украли 137 тонн сырья из нефтепровода «Красноярск-Иркутск». Группу мужчин взяли с поличным: они заправляли бензовозы на специально оборудованном хранилище в лесном массиве. При осмотре места происшествия в районе поселка Аверьяновка полицейские обнаружили на замаскированном участке четыре цистерны с нефтью.

Как было установлено, преступники добывали сырье путем несанкционированной врезки в  магистральный нефтепровод в районе города Нижнеудинск.

Фото с сайта http://38.mvd.ru

Фото с сайта http://38.mvd.ru

По предварительной информации, в ночное время с использованием поддельных сопроводительных документов, нефть перевозили на скрытый склад. А потом поставляли сырье на нелегальный нефтеперерабатывающий завод под Ангарском.

В настоящее время незаконная врезка ликвидирована, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Полицейские изъяли несколько грузовиков и принимают меры к уничтожению подпольной нефтеперегонной установки.

Фото с сайта http://38.mvd.ru

Фото с сайта http://38.mvd.ru

По предварительным оценкам экспертов, причиненный государству ущерб составляет более 2 млн. рублей.

По факту кражи нефти возбуждено уголовное дело. Лидер группировки заключен под стражу. Оперативники продолжают собирать доказательства преступной деятельности задержанных лиц.