15.09.2014, 10:12

Выборы в Иркутской области: подведены первые итоги  

Выборы в Иркутской области: подведены первые итоги   
Фото с сайта: http://vesti.irk.ru 

Вчера на территории Приангарья состоялись муниципальные выборы. Появилось 15 новых мэров, 15 глав и депутатов муниципальных образований.

По данным облизбиркома, лидером по явке традиционно оказался Баяндаевский район, 60,38 сотых процента населения пришли поставить галочку. Самый низкий показатель - в Слюдянском районе. Голосовать там решили всего 15 с половиной процента.

Сенсаций случилось мало, передают "Вести-Иркутск". Одна из них - в Саянске. Там предварительно побеждает Олег Боровский. Зато в Братске все так, как предсказывали политологи. Лидирует с большим отрывом Сергей Серебренников. В Ангарске преимущество остается за Сергеем Петровым. В Катангском районе побеждает Сергей Чонский, в Балаганском - Надежда Жукова, В Аларском - Александр Футорный, в Нукутском - Сергей Гомбоев, в Боханском Сергей Середкин. В Усть-Илимском районе, предварительно, больше всех голосов отдано за Якова Макарова.

В целом, выборы в Приангарье прошли спокойно, без серьезных нарушений. Все 1228 избирательных участков, в которых проходило голосование, были заранее взяты под круглосуточную охрану силами сотрудников органов внутренних дел.

В единый день голосования охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности осуществляли около двух тысяч правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, что с 12 сентября полицейские Приангарья были переведены на усиленный вариант несения службы.