13.09.2014, 22:23

Названы победители городского конкурса по охране труда  

Названы победители городского конкурса по охране труда   
Фото пресс-службы администрации Иркутска 

В Иркутске завершился конкурс по охране труда. Накануне в городской администрации состоялось торжественное награждение победителей по итогам 2013 года.

В конкурсе «Лучшая организация (индивидуальный предприниматель) г. Иркутска по проведению работы в сфере охраны труда» приняли участие 159 организаций, 43 специалиста по охране труда, 6 служб, 22 кабинета. Общая численность работающих в организациях-участницах составила 32 тысячи человек. Число участников в этом году возросло на 18%.

Номинация на лучшую организацию остается самой популярной. В ней было представлено 149 заявок. Участников распределили в 9 групп по видам экономической деятельности. Самая многочисленная группа «Образование» привлекла 96 организаций. В группа «Строительство» и «Сельское хозяйство,  охота и предоставление услуг в этих областях, производство пищевых продуктов» участвовало по одной организации.

В конкурсе приняли участие структурные подразделения ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «РЖД», ОАО «Иркутская электросетевая компания», ОАО "Иркутский масложиркомбинат", ЗАО «Иркутскнефтепродукт». Наибольшую активность проявили организации муниципальной сферы, областные государственные учреждения здравоохранения, образования и социального обслуживания. При оценке конкурсантов учитывались показатели производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, потерь рабочего времени в связи с нетрудоспособностью работников, аттестации рабочих мест по условиям труда, обучение  охране труда и т.д. Всего работа по охране труда участников оценивалась по 39 критериям.

Среди победителей крупные производственные компании региона: ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ОАО «Финансово-строительная компания «Новый город», ОАО «Иркутский масложиркомбинат», ООО «Иркутскэнергосвязь», Иркутское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск», филиал "Сибирский территориальный округ" ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Награды также вручили муниципальным и государственным бюджетным учреждениям - «Аптека №74», лицей №3, поликлиника №17. Лучшим специалистом в сфере охраны труда в этом году назван Вячеслав Мосин (МАОУ гимназия №2), лучшая служба по охране труда организована в ОАО «Верхнечонскнефтегаз», а лучшие кабинеты по охране труда размещены в Центре информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений Иркутска и на базе МУП «Водоканал».

Всем победителям были вручены дипломы и благодарственные письма мэра, памятные награды и подарки.

 «Победители конкурса продемонстрировали высокий уровень организации работы по охране труда. В этих организациях сегодня на деле проявляется забота о создании безопасных и здоровых условий труда: отсутствовали случаи производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, в девяти -  внедрена и действует система управления охраной труда, в шести организациях полностью проведена аттестация всех рабочих мест, тремя - получены сертификаты соответствия работ по охране труда. Мы благодарим всех участников конкурса за участие и высоко оцениваем ваш вклад в дело сохранения здоровья и жизни людей», - отметила заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Светлана Литвинова.

Заместитель мэра также отметила, что два иркутских предприятия – ОАО «Верхнечонскнефтегаз» и ООО «Иркутскэнергосвязь» - вошли в число победителей областного конкурса по охране труда. Особую актуальность этим событиям придает тот факт, что в нынешнем году министерством труда и социальной защиты РФ объявлен всероссийский конкурс. По его итогам будет составлен рейтинг предприятий в сфере охраны труда.