13.09.2014, 17:44

Приморский "терроризирует" стая бродячих собак

Приморский
Фото с сайта as.baikal.tv 

Жители микрорайона Приморский месяц вынуждены жить в страхе. Там неожиданно появилась стая озлобленных  бродячих собак. Люди боятся отпускать детей на улицу. Лай по ночам добавляет хлопот.

Около 20 бродячих собак, сбившихся в стаи, скитаются по району. Взрослые особи и маленькие щенки уже месяц держат в страхе всю округу. По рассказам местных жителей, были случаи нападения. Взрослые опасаются за своих детей.

«Две стаи, в ней очень много собак, они агрессивные. Вчера, позавчера двух кошек они задрали. И на детей кидаются», - жалуется Елена Кип, житель микрорайона Приморский.

Местные жители говорят, что беспризорные животные появились с территории соседнего детского сада. Там их прикормили, а когда численность стала неизбежно расти, животные стали бегать по всему околотку. Однако работники дошкольного учреждения говорят, что и сами страдают от стаи четвероногих бродяжек. От дневных прогулок детям в этом саду пришлось отказаться.

«Они сидят, мало ли их штук 20 бегает. И вдруг кто-нибудь покусает, а это ответственность все-таки наша», - говорит Александра Шишмакова, воспитатель детского сада.

Воспитатели ежедневно звонят в службы отлова, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Но и здесь все не так просто. Многочисленную стаю за раз никак не поймать. Ловить приходится чуть ли не по одной собаке.

«От одной до трех, больше не получается. Они бегают, лают. Бесполезно, никак не поймаешь», - рассказал Павел Чувашов, кинолог питомника "Сталкер".

Ответственные за отлов животных в этом районе - собачий приют «Сталкер». Работники заверили, что до конца месяца постараются очистить дворы от беспризорных животных.