13.09.2014, 9:00

Под Иркутском сгорел КАМАЗ с сеном

Под Иркутском сгорел КАМАЗ с сеном
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

Очередное возгорание автомобиля произошло в Иркутской области накануне в половине шестого вечера.

Владелец КАМАЗа вместе со знакомым двигался по трассе Иркутск-Качуг. На 62 километре, вблизи села Манзурка, водитель почувствовал запах дыма и принял решение съехать в кювет. Пламя распространялось стремительно – знакомые едва успели схватить документы и выбежать из кабины, как огонь полностью охватил автомобиль и прицеп с шестью тоннами сена. Попытки сбросить тюки с площадки не увенчались успехом – груз был надёжно стянут тросом.

К этому времени диспетчеру пожарной охраны уже сообщили о пожаре проезжавшие мимо очевидцы. К месту дежурный направил бойцов пожарной части №49 и местной добровольной пожарной команды. Открытое горение пожарные потушили при помощи одного ствола «Б» примерно за 10 минут, а в течение последующего часа ликвидировали последствия пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По словам экспертов, возгорание произошло вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации автомобиля. Дело в том, что эта модель КАМАЗа не предназначена для перевозки сена, так как выхлопная труба у неё располагается не сзади, а над кабиной. Собственно, искра, вылетевшая из системы выхлопа, и послужила причиной пожара. И хотя определённые меры предосторожности владелец грузовика соблюдал – между трубой и прицепом он установил металлический лист – для защиты от искр на большой скорости этого оказалось недостаточно.