В Ангарске достраивается многоквартирный дом для бюджетников

В Ангарске достраивается многоквартирный дом для бюджетников
Фото с сайта: http://www.angarsk-goradm.ru 

Строительство многоквартирного дома для бюджетников в 12 микрорайоне Ангарска подходит к завершению. Работы выполнены на 70 процентов.

К настоящему моменту закончен монтаж сборного железобетона, возведены 5 этажей. Сейчас выполняется монтаж кровли, полным ходом идут отделочные работы.

– Сегодня на доме выполняются работы по монтажу электрики, сантехники, канализации, водопровода. Подводятся инженерные коммуникации. Уже в сентябре мы планируем полностью закончить устройство тепловой сети, а в октябре запустить отопление. Конечно, работы ещё предстоит много, в основном по выполнению отделочных работ. Но уже можно сказать, что мы на финишной прямой, - отметил начальник треста «Жилстрой» ОАО «АУС» Андрей Гончарук.

В доме будет 45 квартир. В частности здание включает в себя 18 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 15 трёхкомнатных квартир общей площадью более двух тысяч квадратных метров. Пятиэтажный жилой дом состоит из трёх блок-секций, высота каждого этажа – 2,7 метра. Здание будет оборудовано системами телефонной связи, радиофикации, эфирного телевидения, пожарной сигнализации и устройствами внутриквартирного пожаротушения.

Кроме того, уже в этом году планируется благоустроить придомовую территорию.

– Малые архитектурные формы и другие материалы, необходимые для благоустройства территории, уже закуплены и находятся на ответственном хранении у подрядной организации. Как только закончится устройство кровли, и будут разобраны крановые пути возле дома, начнётся благоустройство двора. Техническим заданием на территории жилого дома предусматриваются автостоянка, площадка для мусорных контейнеров, детский игровой комплекс, спортивная, хозяйственная площадки, площадка для отдыха взрослых, - говорит Ирина Лаврищева, начальник отдела по капитальному строительству Департамента ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, из городского бюджета на строительство дома было выделено более 80 миллионов рублей. Жилье для бюджетников строится впервые за много лет. Это результат реализации ведомственной целевой программы «Жильё для работников бюджетной сферы города Ангарска».

Данная программа будет реализована в два этапа. На первом, который планируется завершить в 2014 году, предусмотрено строительство дома за счёт средств бюджета Ангарска с последующим предоставлением жилых помещений работникам бюджетной сферы по договору купли-продажи. 50% от суммы стоимости приобретаемого жилья участники программы вносят сразу, а остальную сумму выплачивают в течение пяти лет без процентов.

В 2015 году будет реализован второй этап программы – строительство квартир с частичным инвестированием за счёт личных средств бюджетников и с последующим заключением договоров инвестирования жилья. На эти цели в бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

Всего по итогам реализации программ планируется обеспечить жильём не менее 72-х семей работников бюджетной сферы.