12.09.2014, 8:10

Полицейские идентифицировали 129 иномарок с перебитыми номерами

Полицейские идентифицировали 129 иномарок с перебитыми номерами

В 2014 году органами дознания ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено 219 уголовных дел, связанных с подделкой или уничтожением идентификационных номеров транспортных средств (кузов, шасси, двигатель).

Выявленные транспортные средства были помещены на арест-площадки до выяснения всех обстоятельств. Большую часть идентификационных номеров автомобилей удалось восстановить во взаимодействии с иркутским отделением Интерпола, с использованием возможностей которого установлены первичные данные 129 автомобилей, 75 из которых значились в федеральном розыске и 7 автомобилей в международном за иностранными государствами.

По сведениям оперативников, большинство транспортных средств были похищены на территории других субъектов Российской Федерации: Московская и Ленинградская области, Красноярский край и Приморье.

10 сентября 2014 года сотрудниками отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с госавтоинспекторами и экспертами-автотехниками установлены два автомобиля, находившихся в федеральном розыске. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В рамках возбужденных уголовных дел полицейскими установлено, что автомобиль «Тойота Филдер» был похищен в сентябре прошлого года в Приморском крае. Второй автомобиль – «Тойота Ист» похищен еще в 2012 году в областном центре.