11.09.2014, 13:12

Накануне выборов полиция перейдет на усиленный вариант службы

Накануне выборов полиция перейдет на усиленный вариант службы

С 12 по 15 сентября 2014 года личный состав Главного управления МВД России по Иркутской области будет осуществлять службу в усиленном варианте.

В единый день голосования для обеспечения правопорядка планируется задействовать около 2 тысяч полицейских. Кроме того, помощь полиции окажут курсанты Восточно-Сибирского института МВД России, представители народных дружин и казачества.

В целях недопущения нарушений предвыборного законодательства в Главном управлении МВД России по Иркутской области созданы рабочие группы. Их деятельность направлена на рассмотрение поступающих в ОВД жалоб и заявлений от граждан, а также предупреждение и пресечение совершения правонарушений в период проведения избирательных кампаний. Специальными подразделениями полиции завершен комплекс необходимых мероприятий по обследованию избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности.

К настоящему времени все избирательные участки взяты сотрудниками полиции под круглосуточную охрану. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области полиция обеспечит правопорядок и безопасность в единый день голосования и в рамках своих полномочий примет все необходимые меры для реализации гражданами своих избирательных прав.