В Черемхово пьяные родители бросили 9-месячную дочь на улице

В Черемхово пьяные родители бросили 9-месячную дочь на улице

Сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» выясняют обстоятельства обнаружения грудного ребенка, которого накануне бросили родители. Инспекторы по делам несовершеннолетних намерены ходатайствовать перед органами опеки и судом о лишении их родительских прав.

10 сентября в 20.00 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на крыльце заброшенного дома по улице Фереферова г. Черемхово найдена коляска, в которой находилась 9-месячная девочка. Ребенка случайно заметили подростки и немедленно рассказали об этом взрослым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В течение нескольких часов сотрудникам полиции удалось установить личность родителей грудного ребенка и разыскать их. В кратчайшие сроки отец и мать девочки были найдены на улицах города. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, они не смогли вспомнить, где находится их дочь, и по какой причине потеряли ее.

Известно, что семья проживает в деревне Касьяновка, состоит на учете как неблагополучная и уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В настоящее время девочка помещена в социальное учреждение. Врачи обследуют состояние ее здоровья.