11.09.2014, 11:31

В Иркутске ночью сгорел внедорожник

В Иркутске ночью сгорел внедорожник
Фото с сайта 38.mchs.gov.ru 

Сегодня ночью в 02:48 в микрорайоне Ершовском города Иркутска произошло возгорание автомобиля BMW X5 на парковке рядом с одним из жилых домов.

Прибывшие по звонку очевидца огнеборцы первой пожарной части в течение 10 минут погасили пламя, но так как жильцы микрорайона слишком поздно заметили огонь и сообщили в пожарную охрану, спасти машину не удалось.

Работавшие на месте дознаватели в качестве основной версии рассматривают поджог. Владелец иномарки склонен предполагать, что пожар произошёл по причине короткого замыкания – по его словам, он буквально на днях ремонтировал двигатель, и неверные действия автомехаников могли спровоцировать возгорание. Однако версию экспертов подтверждают обнаруженные на месте пожара следы легковоспламеняющейся жидкости. Точную причину специалисты установят в течение 10 дней, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего с начала 2014 года на территории Приангарья произошло 85 возгораний автомобилей (в прошлом году за аналогичный период сгорел 71 автомобиль). Основной причиной пожаров транспортных средств – 36 случаев – явилось нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств; 29 пожаров произошло вследствие неосторожного обращения с огнем. На долю поджогов приходится 17 случаев.