11.09.2014, 7:16

Автобус №480 не поделил дорогу с ново-ленинским ПАЗиком

Автобус №480 не поделил дорогу с ново-ленинским ПАЗиком
Фото: Кирилл Шипицин, специально для GazetaIrkutsk.ru 

ДТП произошло накануне в восьмом часу вечера на пересечении улицы Карла Либкнехта и 1-й Советской. Оба автобуса поворачивали с улицы К.Либкнехта на 1-ую Советскую, не рассчитали дистанцию и совершили столкновение.

«Я поворачивал с крайней левой полосы налево на 1 Советскую, водитель Хендая начал поворачивать со второй полосы и стал подлезать слева в мою полосу и протаранил меня», - рассказал водитель ПАЗ 30 маршрута.

На момент ДТП в автобус Хендай с пассажирами находился на маршруте. Автобус ПАЗ 30 маршрута ехал в гараж, в салоне никого не было. В результате ДТП пострадавших нет, движение на перекрестке значительно затруднено участниками ДТП.

Каждый водитель настаивал на своей правоте и невиновности, на место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД которым предстоит определить вину каждого из участников ДТП.

«Водители 80, 80К, и 480 постоянно нарушают правила, проезжают на запрещающий сигнал светофора, курят в автобусах, разговаривают по сотовым телефонам, сегодня, когда ехала в 80 –м автобусе водитель 3 остановки разговаривал по сотовому телефону, я ему 3 раза сделала замечание, на которые он никак не отреагировал. На остановке я на выходе ему сказала, что я ему делала замечания, а он не перестал разговаривать, и деньги за проезд я ему не отдам», - рассказала женщина.

На этом же перекрестке во время съемок сломался автобус 80К. Пассажиры уже  возмущены состоянием техники и работой водителей данных маршрутов и боятся ездить на таких автобусах. Нет гарантии доедет автобус до остановки или нет. Если вы стали очевидцем нарушения водителями маршруток вы можете позвонить по телефону доверия ГИБДД 24-08-20, Отдел транспорта городской администрации, нач. отдела Гамзулин Юрий Викторович 52-00-39, управление государтвенного автодорожного надзора по И.о. нач. отдела Соболев Вячеслав Викторович 29-04-01.

Фото и текст: Кирилл Шипицин