В поселке Мамакан Бодайбинского района построили новую котельную

В поселке Мамакан Бодайбинского района построили новую котельную
Фото пресс-службы администрации Бодайбинского района 

Мамакан теперь не замерзнет. В поселке построен новый теплоисточник, его мощности хватит на обогрев 25-ти двенадцатиквартирных домов.

Новая котельная будет работать на твердом топливе. На строительство теплоисточника из регионального бюджета было выделено 35 млн рублей. Дополнительные 800 тыс. рублей – софинансирование Мамаканского поселения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Бодайбинского района.

«На протяжении последних нескольких лет в квартале временной жилой застройки сложилась критическая ситуация, - рассказала директор МУП «ЖКХ поселка Мамакан» Светлана Журавлева. – Не единожды поселок был на грани чрезвычайной ситуации, и только своевременное вмешательство специалистов администрации Бодайбо и района не позволило  допустить чрезвычайной ситуации и полностью заморозить временный поселок».

Действительно, с отоплением в поселке Мамакан ситуация сложилась острая. Прошлой зимой котельные едва не вышли из строя, не хватало топлива и денег на зарплату работникам. Местные власти были вынуждены обратиться за помощью в региональное правительство.