В Правобережном округе появилась новая лестница и мостовой переход

В Правобережном округе появилась новая лестница и мостовой переход
Фото с сайта www.admirk.ru 

В предместье Радищева в районе переулка Лиственничный завершена реконструкция лестницы через реку Грязнуха. Сооружение состоит из лестничного марша и моста. Общая длина объекта составляет 72 метра. Работу по строительству провела подрядная организация, выбранная по результатам конкурса.

«Здесь была старая деревянная лестница без перил, по берегам Грязнухи – мусор. Так выглядело это место до реконструкции», - рассказывает житель улицы Радищева Иван Ивкин.

Учитывая состояние лестницы, пожелания жителей округа, в прошлом году городской администрацией было принято решение о выделении средств на проект и возведение перехода. Работы по строительству проведены в августе этого года. Средства в размере 731 тыс рублей выделены из муниципальной казны. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Новый мост в переулке Лиственничный полностью выполнен из металлических конструкций, металлическая сетка будет препятствовать образованию наледи. Подобный мостовой переход был сделан в районе ул. Пшеничная и хорошо себя зарекомендовал», - комментирует начальник коммунального отдела Правобережного округа Семён Чекашкин.

Он также сообщил, что работы подрядная организация выполнила качественно и в срок. Также изменилось и санитарное состояние вокруг моста, установлены таблички с предупреждением о штрафах за несанкционированные свалки. Жители тоже положительно оценили произошедшие изменения: «Сейчас можно сказать, что в наш район приходит цивилизация. Пора и речку переименовать!».